Enchilada Gruppe

Unterzeichner_in seit 07/2016

„Wir bei der Enchilada Gruppe sind in erster Linie leidenschaftliche Gastgeber: In mehr als 160 Restaurants mit vielfältigen gastronomischen Konzepten geben wir täglich alles für den perfekten Aufenthalt bei uns. Diese Passion vereint uns, unabhängig von Hautfarbe, Geschlecht und Nationalität. Bei uns sorgen rund 3.500 Mitarbeiter mit dem kulturellen Hintergrund aus rund 70 Nationen jeden Tag aufs Neue, dass sich Gäste wohlfühlen. Das verstehen wir unter gelebter Integration.“

Die Vielfalt der Enchilada Gruppe Torsten Petersen - Geschäftsführer der Enchilada Gruppe

Diversity-Tag Teilnahme

Praktisch gut!

"Eine erfolgreiche Integration setzt voraus, dass alle Beteiligten gemeinsam daran arbeiten, den Eintritt ins Unternehmen, z.B. von Flüchtlingen oder Migranten, so einfach wie möglich zu gestalten. Die Enchilada Gruppe arbeitet deshalb eng mit einem Integrationslotsen, Sebastian Nejedly, und zusätzlich mit einem sehr erfahrenen externen Berater, mit umfassenden Erfahrungen aus dem Ehrenamt für die Flüchtlingshilfe, zusammen". Heiderose von Malsen, Personalverantwortliche der Enchilada Gruppe

Reges Interesse unter Geflüchteten an Gastro-Karriere bei Enchilada

Wilma Wunder ist das ganz neue Ganztages-Gastro-Konzept der Enchilada-Gruppe, die so bekannte Restaurants wie etwa dean & david, Aposto, Pommes Freunde, Besitos und Burgerheart unterhält. Auch der neue Heilbronner Standort von Wilma Wunder, der im März 2017 eröffnet, setzt auf eine durchgängig moderne, urbane Küche sowie Gastfreundschaft, Respekt und Teamgeist. Dazu gehört auch, geflüchtete Menschen mit offenen Armen zu empfangen und ihnen Chancen zu eröffnen – das beginnt bereits beim Auswahlprozess der Beschäftigten eines neuen Standorts: Um das neue Team in Heilbronn zusammenzustellen fand am 26. Januar ein Recruiting-Nachmittag für arbeitssuchend gemeldete Flüchtlinge bei der örtlichen Arbeitsagentur statt – mit großem Interesse: 40 Flüchtlinge interessierten sich für eine Einstiegs-Beschäftigung als Koch oder Küchenhilfe; mit ausreichend Deutschkenntnissen sind auch Tätigkeiten in Bar & Service möglich, optional mit internen Weiterbildungsmodulen und Traineeprogrammen. Wie bei Enchilada üblich, können Einsteiger mit Engagement, Leistung und Lernwillen ihren Weg von der Küchenhilfe bis zur Führungskraft gehen. Die örtliche Geschäftsführung führt zusammen mit der Konzeptmanagerin für Wilma Wunder und dem Enchilada-Integrationslotsen nun in einer zweiten Runde weitere Gespräche mit den Kandidaten der engeren Wahl. Ähnliche Veranstaltungen sind auch an anderen Enchilada-Standorten geplant.

Unterzeichner_innen-Daten

Unterzeichner_in seit:07/2016
Bundesland:Bayern
Organisationsgröße:groß: mehr als 1000 Beschäftigte
Segment/Tätigkeitsfeld:Unternehmen: Gaststätten, Beherbergungsgewerbe

Ansprechperson

Torsten Petersen
Geschäftsführer
Lochhamer Schlag 21
82166 Gräfelfing
089/262059-400